2008年7月 2日 10:54
飲食店へのリフォーム
中央通路奥が給気口設置部分 ↓ カウンターとお好焼き鉄板厚12 mm ↓
お好み焼きカウンターと排気フード(手前) 返却口と厨房(のれん奥) →
事務所から飲食店への用途変更を伴うリフォームで特に気をつけなければならないことは、換気量の確保です。
ここは、もともと事務所(RC造7F部分)であったものを飲食店(お好み焼き屋)に用途変更したもので換気量が大きく増えました。
既存のスリーブ径と本数の存在が重要なポイントです。
この場合、給気口は客席から一番離れた中央通路奥(突当たり)ドアに給気ガラリを設け、冷気の緩和を図り、排気口は既存梁貫通スリーブを利用した排気ダクトおよび窓付け換気扇の併用により換気量の確保をいたしました。
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