2009年3月30日 10:37
"スロ-フ-ドって??
スロ-フ-ド。 なんて聞きなれない こ・と・ば は、東京ガスから おいしくて、きれいで、
ただしい世界を、モット-に で。 発せられました。素材の旨味を引き出す日本の家庭料理は、炎を
使い分けてその旨味を伝えてきました。四季の変化に富み豊な食材を大切にする、釜や鍋などさま
ざまな調理道具が生み出すおいしさは、 炎! です。 たとえば、ロ-ストビ-フを フライパンで
作ってみました。ガスの炎を強火から中火、弱火えとたくみに操り、外はこんがり、中はジュ-シ-な
焼き上がりに仕上がりました。薄くきった切り口は 薔薇色。 肉汁 はしっかり閉じ込められて
ますから、やわらかな食感の中から肉の旨味が ジュッ! と出て来ます。
こんな料理を 対面式のキッチン で、お互いの顔を見合わせながら 家族全員で^^ワイワイ
と 作るのも、いいかもね~~ "そ。 ^^楽しい一日になりそう。。。。
2010/04/27
ひと・人間性・・・・2010/04/26
又々 感動しました。。。。2010/04/22
どうしっちゃたの かしら?2010/04/21
環境って・・・・2010/04/15
お知らせで~~す。。。。2010/04/14
やっぱり 大事だって。。。。2010/04/13
バランス良く。。。。2010/04/12
昔ばなし。。。。2010/04/09
久さしぶり~~2010/04/07
大切な所・・・・