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2010年1月 6日 15:16

食物繊維って。

今日はもう六日、早いですねえ~

 

そう言えば、お正月にご馳走を沢山食べたら、体内の善玉菌を増やす為に、

食物繊維の多く含んだ食材を取った方が良いそうです。

そして体内活動を活発にする事が大切とか。。。。

 

たとえば、干し柿には多くの食物繊維が含まれているから、おやつの時の

お茶請に。。。。 それから、手がるな所で、ドライフル-ツなんかもいいそうです。

 

そして、特に納豆は最も多く含まれているから、もし、お餅が残っていたら、キッチンで焼きながら、納豆を上に乗せて食べる。

 

これ、何とも言えない位美味しくって、我家でしか決して出来ない

食べ方です。。。。  そして、善玉菌を沢山呼びましょう・・・・

 
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