2010年7月18日 18:09
台所の風景
我が家は、昭和48年頃まで台所にかまどがあり、薪で煮炊きをしていました。
すすの付いたかまどの前で、小学生の私も、ご飯を炊くことだけは手伝っていました。
火から目を離すことが出来ず、沸騰してからの火加減は上手くできず、で、最後はいつも母に美味しくまとめてもらう、といった感じでした。
今は、かまど炊き風の炊飯器も販売されており、手軽に美味しいご飯が食べられるようです。
2010年7月18日 18:09
我が家は、昭和48年頃まで台所にかまどがあり、薪で煮炊きをしていました。
すすの付いたかまどの前で、小学生の私も、ご飯を炊くことだけは手伝っていました。
火から目を離すことが出来ず、沸騰してからの火加減は上手くできず、で、最後はいつも母に美味しくまとめてもらう、といった感じでした。
今は、かまど炊き風の炊飯器も販売されており、手軽に美味しいご飯が食べられるようです。
リフォーム研究所は、これからリフォームをしたい!という皆様に、リフォームを成功させる ためのコツや注意点をどんどん発表していくページです。