2011年1月31日 09:28
コンロの火加減で。。。。
どこもかしこも、この冬の寒さにはほとほと閉口してます。
そんな中でも、福井の港はブリが大漁とか?
この寒ぶりは、油がのっていて大変美味しく、料理の仕方で様々な味わい方が出来るとか・・・・
でも、それには火加減が一番大切な要素のようです。
本来なら、炭火でジックリと面倒をみながら、付っきりで調理すればいいのでしょうが、
昨今の諸事情で そうもいかず。。。。
そこで、見直しをされているのが IH ヒ-タ-です。 火の加減から程よい、調理時間迄、設定次第で、
美味しく魚料理の出来上がりです。。。。
どうかしら 今日のようにこんなに寒い日は、ブリしゃぶなんて????
心身共に、ホッカホッカ。。。。 です。。。。
2011/02/01
春はもうそこまで・・・・2011/01/31
コンロの火加減で。。。。2011/01/28
花粉の飛ぶ季節。2011/01/27
話をするって事が・・・・2011/01/26
春を感じました・・・・ が2011/01/25
忘れた頃に。。。。2011/01/24
寒い~~2011/01/21
使いやすく。。。。2011/01/20
やっぱり 不思議。。。。2011/01/19
見直さなくっちゃ。。。。