2011年10月28日 11:47
キッチンのリフォ-ム。
只今秋刀魚の季節の真っ只中
軽く塩を振って熱した網の上で
もんもんの煙をたてながら
焼いて食べる時 健康体に感謝!
しかもチョッピリ辛い大根おろしを添えて・・・・
これが一番と思いきや
北海道の方では秋刀魚をぬかにまぶしたり
ぬかどこの中へ漬物のように漬けこんだりの
食べ方をするそうです。
こうして何日かすると塩は適当にねれて
味はまろやかになり調味料も要らずで
油がのった秋刀魚がより一層
美味しく食べられるそうです。。。。
と言う事は、もしかして保存食を兼ね備えた
知恵なんでしょうか? 所変わればですね????
こんな食べ方を試みるには収納場所が必要です。
たとえば床下収納庫のように・・・
でも、建物の如何によっては無理な事も
生じますからその場合は保管場所が
確保出来るキッチン選びも
大事な事かも知れません。。。。
ゴダイフォ-ムは新宿区ですが
エリア内の千代田区・文京区・渋谷区
豊島区・世田谷区・練馬区・中野区にも伺ってます。
株式会社 ゴダイフォ-ム
代表取締役 小西 幸一
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂6-43
K's place 201
TEL:0120 59-7210
URL:https://godaiform.jp/
2011/10/31
リフォ-ム 内装。2011/10/28
キッチンのリフォ-ム。2011/10/27
内装のリフォ-ムで。2011/10/26
リフォ-ム 内装。2011/10/25
キッチンのリフォ-ムで。2011/10/24
リフォ-ム トイレ。2011/10/21
リフォ-ム 洗面所。2011/10/20
リフォ-ム 内装。2011/10/19
リフォ-ム 内装。2011/10/18
リフォ-ム 収納。