リフォーム研究所では、皆様のリフォームが大成功するための知識やコツを紹介しています。

2011年10月28日 11:47

キッチンのリフォ-ム。

只今秋刀魚の季節の真っ只中

軽く塩を振って熱した網の上で

もんもんの煙をたてながら

焼いて食べる時 健康体に感謝!

しかもチョッピリ辛い大根おろしを添えて・・・・

 

これが一番と思いきや

北海道の方では秋刀魚をぬかにまぶしたり

ぬかどこの中へ漬物のように漬けこんだりの

食べ方をするそうです。

こうして何日かすると塩は適当にねれて

味はまろやかになり調味料も要らずで

油がのった秋刀魚がより一層

美味しく食べられるそうです。。。。

 

と言う事は、もしかして保存食を兼ね備えた

知恵なんでしょうか? 所変わればですね????

 

こんな食べ方を試みるには収納場所が必要です。 

たとえば床下収納庫のように・・・

でも、建物の如何によっては無理な事も

生じますからその場合は保管場所が

確保出来るキッチン選びも

大事な事かも知れません。。。。

 

ゴダイフォ-ムは新宿区ですが

エリア内の千代田区・文京区・渋谷区

豊島区・世田谷区・練馬区・中野区にも伺ってます。

 

株式会社 ゴダイフォ-ム

代表取締役 小西 幸一

 

162-0825

東京都新宿区神楽坂643

     K's place 201

TEL0120 597210

URLhttps://godaiform.jp/

 

 

 

 

 

 
リフォーム研究所はゴダイフォームが運営しています。
新着記事